publié le : 30-05-2012

Dans le cadre de la modernisation de son usine de
Fleury les Aubrais, près d’Orléans, McKey, fournisseur
des steaks hachés pour les restaurants français et belges
de Mc Donald’s, a confié à Alstef, l’automatisation de sa chambre froide de stockage. Depuis la création du site en 1987, la production de viande est passée de 16.000 tonnes à 53.000 tonnes en 2011, pour atteindre 25% du marché de l’hexagone. Compte tenu de cette progression et des perspectives de croissance envisagées, la filiale française de Keystone Foods a décidé de poursuivre la modernisation et l’automatisation de son processus de fabrication depuis le formage de la viande jusqu’ à l’expédition, en passant par la palettisation et le stockage.
Dans ce contexte, l’équipementier réalisera une chambre froide automatisée de près de 4 000 palettes, en sortie de palettisation. Le stockage sera réalisé en accumulation par deux transstockeurs automatiques équipés de satellites. Ce contrat intègre également l’approvisionnement, en automatique, des quais de chargement. La gestion des flux et du stock sera réalisée par le progiciel Stockware développé par Alstef, en interface avec l’ERP de McKey qui traite les fonctions production et expédition.